ブログ
いい油をとろうෆ
美容と健康への近道はいい油をとること!⿻*
・
・
とくに体内でつくることができないオメガ3は積極的にとってほしい油です♫
・
・
私が最近よく使うのがインカインチオイルෆ
・
・
オメガ3は酸化に弱く、生で食べるのが鉄則ですが、インカインチオイルは熱に強いので炒め物などの軽い加熱料理になら使用OKという珍しいオメガ3なのです(∩ˊ꒳ˋ∩)・*
・
・
ただ、少しお値段もしますし、炒め油にするにはもったいないので笑
炒め油には米油を使っています!
・
・
健康の為に米ぬかの付いた玄米を食べてる人も増えてきていますが、米油はその米ぬかから出来てる油❥❥
・
・
クセが無く、和洋中どんな料理にも合いますし、米油はなんと言っても酸化しにくいのが魅力❁*
・
・
揚げてから時間が経った揚げ物も酸化をあまり気にする事無く食べられます(..›ᴗ‹..)
・
・
成分としてはビタミンEが豊富!
・
・
でもね、ただのビタミンEじゃないんです!
・
・
なんと普通のビタミンEの50倍といわれる
✨スーパービタミンE✨
・
・
その凄い抗酸化力を持ったスーパービタミンEが生活習慣病を予防してくれます\ ♪♪ /
・
・
という事で最近はずっと料理には米油ෆ
・
・
いい油は他にもたくさんあるので、好みのものを見つけて毎日の美の習慣にしましょう( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
・
・
#いい油
#オメガ3
#インカインチオイル
#別名グリーンナッツオイル
#おやつにはクルミ
#こめ胚芽油
#スーパービタミンE
#抗酸化作用
#生活習慣病予防
#お肌ツルツル