ブログ
お肉は焼こう!
茹でたり蒸すより焼いた方が低カロリー!
・
・
お肉は焼き料理が一番肉の脂が落ちるんです
\( ¨̮ )/ ♡
・
・
『生の状態の豚バラ100gに対して脂の量が43.4gのもので実験した結果』
・
・
【茹でる】脂の量は41.5g。
ほとんど減ってない!
・
・
【蒸す】脂の量は40.5g
これも少ししか減ってない!
・
・
【焼く】脂の量は23.5g(°_°)!!!
めっちゃ減ってるー!
・
・
こんなに差が出るんですね꒰ॱଳ͘꒱
・
・
しゃぶしゃぶってヘルシーだと思ってたからビックリ!
・
・
余談ですが、、私の地元はレモンステーキ発祥の地
本気で美味しいので佐世保にお越しの際はぜひレモンステーキを( ღ’ᴗ’ღ )
・
・
#レモンステーキ
#佐世保発祥
#バリうまか
#お肉食べたい
#蒸すより茹でるより焼こう
#美味しく食べてダイエット