ブログ
マヨラー
なんにでもマヨネーズをかけたい(•ө•)!
・
・
そんなマヨラーな私がおススメする
松田のマヨネーズ ⠜
・
・
一般的なマヨネーズに使用されているサラダ油の中には、油を抽出するときに「ヘキサン」と呼ばれる化学薬品などを使って抽出するものが多いです。
・
・
このヘキサン、いわゆる石油系の添加物。
・
・
そういった化学物質(リン酸やシリコーンなども)を使用して油を抽出すると、精油されたものの中に化学薬品が残っているそう´д` ;
・
・
サラダ油がよくないと言われる理由でもあります。
・
・
松田のマヨネーズに使用されている米澤製油さんのなたね油は、ヘキサン不使用。
化学薬品や化学合成物質を一切使用しない安心安全な油を使用したマヨネーズです₍•͈ᴗ•͈₎
・
・
その他の材料はこちら ⠜
・
・
▪️卵….平飼いの有精卵、遺伝子組み換えの餌は不使用。
▪️酢….りんご果汁100%のりんご酢、発酵過程でアルコールの添加なし。
▪️塩….伝統海塩「海の精」、伊豆大島の海水から伝統的な製造法で作られた海塩。
▪️甘み….100%蜂が集めたはちみつ。
▪️香辛料….100%からし菜の種粉末から作ったマスタード。オーガニックのコショウと生姜。
・
・
ありがとうございます!と言いたくなるこだわりの材料⋆*
・
・
以前は自然食品店に行かないと買えなかったけど、今は近くのスーパーでも見かけるようになりました♡⃛
・
・
よく使うものは、できるだけ自然に近いものを口にしたいと考えています⋆*
・
・
とっても美味しいですよ´͈ ᵕ `͈ ♡
・
・
#おっはーでマヨチュッチュ
#若い子は知らないか
#マヨラー
#松田のマヨネーズ
#甘口と辛口があるよ