ブログ
安心して使えるカレールー
カレールーの原材料をご存知ですか( •̑₀•̑ )?
一般的に多く使用されているのがこちら↓
・
・
食用油脂(牛脂豚脂混合油、パーム油)
脱脂大豆
デキストリン
アミノ酸等
カラメル色素
乳化剤
酸味料
香料
甘味料
チーズ加工品
香辛料抽出物
・
・
化学調味料・石油由来の添加物やトランス脂肪酸の原料となる油でほぼ構成されています。
・
・
なかでも動物性の油は原価を抑えるため、どこの産地でどう育てられたかも不明な、非常に安価な油脂を使用されています。その占める割合は、カレールウ全体量のおよそ三分の一も!
・
・
私はスーパーに並んでいるカレールーはもう何年も使用していません。
・
・
原材料にこだわったルーもずいぶん増えてきたのでいろいろ試していますが、こちらは美味しかったのでおススメですᙏ̤̫ ෆ
・
・
動物性原料を使用していないビーガンのオーガニックカレールー\ ♪♪ /
(辛味はほとんどありませんでした)
・
・
カレーと言えば家庭の味✨🍛
体に優しいものを家族や大切な人に食べてもらいたいですね⁎ˇ◡ˇ⁎
・
・
#カレールー
#食べたもので身体はつくられる
#オーガニックカレールー
#ビーガン対応