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朝食に気をつけて!
朝に果物やスムージーで栄養をとっている方も多いと思いますが、実は紫外線の多い時期はNG!
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野菜や果物には「ソラレン」という、紫外線を体内に吸収してしまう光毒性を持つ成分のあるものがあるんです!
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摂取後7~8時間かけて紫外線吸収を活性化!
どんどん体内に吸収していきます!∑(゚Д゚)
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ソラレンを多く含む食べ物で代表的なものは
オレンジ、みかん、甘夏などの柑橘類・グレープフルーツ・レモン・キウイ・アセロラ・いちじく・大葉・パクチー・きゅうり・セロリ・パセリなどです。
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朝食に良かれと思って食べたものがせっせとシミの原因を作っているなんて!ฅ(꒪∆꒪;)ฅ
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ただし、これらビタミンCの多い食べ物は、夜に食べると紫外線で傷ついた細胞の修復に使われ、必要な栄養素となります✨
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大切なのは「食べるタイミング」ですね^ – ^
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